Краковский творожный сырник

Ингредиенты на 6 порции

для основы:

для творожной начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
+
1 час 20 минут
  • Размягченное масло и сахарную пудру взбить в однородную массу.
  • Добавить ваниль, вбить яйцо, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пленкой, положить на час в холодильник.
  • Подготовить форму, застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на дно, захватывая немного и стенки, проколоть в нескольких местах вилкой.
  • Отправить на полчаса в холодильник.
  • Выпекать основу 10 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
  • Приготовить из взбитого масла с добавлением ванили и сахарной пудры пышную массу.
  • Добавить, продолжая взбивать, желток, 2 ст. л. творога, перемешать, таким образом вмешать все желтки и творог.
  • В готовую начинку положить изюм, крахмал, эссенцию, тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить до получения устойчивой пены, аккуратно, чтобы смесь осталась пышной, вмешать к желткам и творогу.
  • Заполнить начинкой основу сырника, прикрыть верх решеткой из теста, промазать желтком, отправить на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов.
  • Готовый десерт достать, дать остыть, поставить на ночь в холодильник.

Совет

Подавать можно с любым вареньем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог