Чесночный крем-суп с гренками и оливками
Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.
1 274
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- 6 кусочков
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 75 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить картофель в мундире.
- Очистить зубчики чеснока.
- Нарезать репчатый лук.
- Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.
- Добавить лук, жарить еще две-три минуты.
- Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
- Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.
- Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
- Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
- Готовую смесь выложить на гренки.
Совет
Готовый суп можно украсить листочками свежей петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты