Чесночный крем-суп с гренками и оливками

Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отварить картофель в мундире.
  • Очистить зубчики чеснока.
  • Нарезать репчатый лук.
  • Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.
  • Добавить лук, жарить еще две-три минуты.
  • Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
  • Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.
  • Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.
  • Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
  • Готовую смесь выложить на гренки.

Совет

Готовый суп можно украсить листочками свежей петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог