Томатный суп с чесночными фрикадельками
Вкусное, сытное и насыщенное ароматами первое блюдо.
1 871
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- Бульон куриный (бульон овощной)1.5 л
- 5 шт.
- 300-400 г
- 1 банка
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 0.5 пучка
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу.
- Мякоть нарезать и пропустить через соковыжималку.
- Сок поварить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут.
- Добавить пару листочков лаврового листа, соль и молотый перец. Перемешать.
- Оставить емкость на огне еще на пять минут, снять и накрыть крышкой.
- Для приготовления фрикаделек перемешать мясной фарш и рубленую петрушку, сырое яйцо, тертую луковицу, черный перец и соль.
- Сформовать фрикадельки мокрыми руками.
- В большой кастрюле вскипятить овощной или куриный бульон, положить в него фрикадельки, подождать до всплытия и добавить очищенный и нарезанный картофель.
- Снова довести суп до кипения, огонь убавить, пену снять.
- Морковь и еще одну луковицу очистить, лук нарезать, корнеплод натереть.
- Продукты обжарить отдельно на растительном масле и добавить к фрикаделькам.
- Варить суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Положить в блюдо консервированную белую фасоль без маринада, уваренный томатный сок и любимые специи.
- Варить пять минут, огонь выключить.
Совет
Подать суп можно со свежей зеленью, сметаной и белым хлебом, домашними гренками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты