Томатный суп с чесночными фрикадельками

Вкусное, сытное и насыщенное ароматами первое блюдо.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу.
  • Мякоть нарезать и пропустить через соковыжималку.
  • Сок поварить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут.
  • Добавить пару листочков лаврового листа, соль и молотый перец. Перемешать.
  • Оставить емкость на огне еще на пять минут, снять и накрыть крышкой.
  • Для приготовления фрикаделек перемешать мясной фарш и рубленую петрушку, сырое яйцо, тертую луковицу, черный перец и соль.
  • Сформовать фрикадельки мокрыми руками.
  • В большой кастрюле вскипятить овощной или куриный бульон, положить в него фрикадельки, подождать до всплытия и добавить очищенный и нарезанный картофель.
  • Снова довести суп до кипения, огонь убавить, пену снять.
  • Морковь и еще одну луковицу очистить, лук нарезать, корнеплод натереть.
  • Продукты обжарить отдельно на растительном масле и добавить к фрикаделькам.
  • Варить суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  • Положить в блюдо консервированную белую фасоль без маринада, уваренный томатный сок и любимые специи.
  • Варить пять минут, огонь выключить.

Совет

Подать суп можно со свежей зеленью, сметаной и белым хлебом, домашними гренками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог