Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили
Подливы и соусы делают суховатые продукты сочными, обогащают их новыми вкусами.
868
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 6 шт.
- 1 банка
- 1 стакан
- 3 шт.
- 3 шт.
- 11 пучков
- 5 ст.л.
- 30 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Сотейник небольшого размера поставить на огонь средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.
- Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать тонкими полосками, переложить в кастрюлю.
- Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с остальными специями.
- Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.
- Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.
- Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.
- Поварить соус на среднем огне.
- Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.
Совет
Соус хранится в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей его необходимо разогреть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты