Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили
Подливы и соусы делают суховатые продукты сочными, обогащают их новыми вкусами.
	
889
Сложность Средняя
Приготовление
 PT30M30 минут
Ингредиенты
-  6 шт.
 -  1 банка
 -  1 стакан
 -  3 шт.
 -  3 шт.
 -  11 пучков
 -  5 ст.л.
 -  30 г
 -  2 ч.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Сотейник небольшого размера поставить на огонь средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.
 - Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать тонкими полосками, переложить в кастрюлю.
 - Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с остальными специями.
 - Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.
 - Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.
 - Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.
 - Поварить соус на среднем огне.
 - Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.
 
Совет
Соус хранится в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей его необходимо разогреть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты