Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури
Богатство вкусов и ароматов: многослойная выпечка с пышной, взбитой глазурью из молочного шоколада, кисловатым, клюквенным джемом и заварным кремом.
 
	
2 626
Сложность Средняя
Приготовление
 PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
для коржей:
-  225 г
-  225 г
-  125 г
-  125 г
-  4 шт.
-  1 ч.л.
для крема:
-  450 мл
-  75 г
- Варенье (клюквенное)8 ст.л.
-  3 ст.л.
-  30 г
-  1 ч.л.
для глазури:
-  300 г
-  250 мл
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Миндальные орехи измельчить в муку при помощи блендера.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком в белую пышную массу.
- Добавить сырые желтки, перемешать массу лопаткой.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, орехи, разрыхлитель и немного миндального экстракта.
- Все ингредиенты перемешать.
- Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли, масса должна получиться плотной, вмешать её в тесто.
- Готовое тесто выложить в разъемную форму небольшого размера, разровнять лопаткой, печь в течение 40 – 45 минут при температуре 190 градусов.
- Готовую бисквитную выпечку остудить в форме 10 минут, вынуть, переложить на решетку и оставить её в таком состоянии на ночь.
- Для приготовления крема растереть сырые желтки с кукурузным крахмалом и сахарным песком до однородного состояния.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешивать венчиком.
- Готовить массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивать.
- Заварной крем снять с плиты, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, перемешать, кастрюлю накрыть пищевой пленкой и оставить до охлаждения.
- Бисквит разрезать по горизонтали острым ножом на три коржа.
- Первый выложить на блюдо, намазать разогретым клюквенным джемом, сверху – крем, второй корж, операции повторить.
- Для глазури разогреть на водяной бане жирные сливки с молочным шоколадом, перемешать до однородного состояния.
- Массу охладить и взбить миксером, она должна получиться пышной, покрыть торт.
Совет
Готовую выпечку можно украсить ягодами или посыпать шоколадной крошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты

























