Меренговый рулет с малиной, фисташками и сыром
Очень вкусный безглютеновый десерт, несложный в приготовлении.
1 043
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 250 мл
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Сырые куриные охлажденные белки взбить с солью и сахарным песком.
- Добавить перемолотые с помощью блендера фисташки.
- Смесь выложить на застеленный пергаментом противень, форма изделия – квадратная.
- Поставить противень в духовой шкаф, печь около часа при температуре 170 градусов. Корж должен приобрести золотистый оттенок.
- Белковая масса не должна прилипать к рукам.
- Заготовку охладить.
- Взбить охлажденные жирные сливки до плотного состояния, добавить порциями сливочный сыр, ванилин.
- Снять пергамент с коржа, выложить на него крем, распределить равномерно.
- Украсить свежими ягодами малины.
- Корж свернуть в рулет, подложив чистое полотенце.
- Переложить десерт на блюдо, украсить малиной, посыпать фисташками.
Совет
Перед подачей поставить рулет в холод на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты