Пицца на кефире с колбасой и сыром на сковороде
Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой. Готовится такая пицца на плите в сковороде примерно минут 20-25.
	
4 715
Сложность Средняя
Приготовление
 PT40M40 минут
Ингредиенты
Для теста на 2 пиццы
-  4 шт.
 -  250 мл
 -  18 ст.л.
 -  1 щепотка
 
Для начинки на 2 пиццы
-  200 г
 -  150 г
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  3 ст.л.
 -  2 ст.л.
 
Для приготовления пиццы
-  4 ст.л.
 
Кухня: Русская кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли
 - Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
 - Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
 - Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
 - Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
 - Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
 - Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).
 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты