Меренговый рулет с земляникой и взбитыми сливками
Этот десерт был придуман для балерины Анны Павловой. Изящный и нежный десерт несложно приготовить даже не очень опытному кулинару.
1 451
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
- Взбить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
- Всыпать порциями сахарную пудру.
- Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, равномерно распределить.
- Посыпать миндальной пудрой.
- Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового оттенка.
- Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
- Для приготовления начинки взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
- Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
- Сверху выложить землянику.
- Скрутить изделие в корж с помощью полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.
Совет
Украсить блюдо земляникой, миндальными хлопьями, мятой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты