Меренговый рулет с земляникой и взбитыми сливками

Этот десерт был придуман для балерины Анны Павловой. Изящный и нежный десерт несложно приготовить даже не очень опытному кулинару.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
  • Взбить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
  • Всыпать порциями сахарную пудру.
  • Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, равномерно распределить.
  • Посыпать миндальной пудрой.
  • Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового оттенка.
  • Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
  • Для приготовления начинки взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
  • Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
  • Сверху выложить землянику.
  • Скрутить изделие в корж с помощью полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.

Совет

Украсить блюдо земляникой, миндальными хлопьями, мятой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог