Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Roman Kefir
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы. Добавит +100500 к внешнему виду блюда.
  • Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
  • Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  • Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
  • Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
  • Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
  • Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
  • Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог