Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
721
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 500 мл
- 200 г
- 600 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы. Добавит +100500 к внешнему виду блюда.
- Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
- Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
- Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
- Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Фотоотчеты
Похожие рецепты