Перец фаршированный баклажанами с сыром в духовке
Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!
1 736
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 150 г
- 200 г
- 80 г
- 50 г
- 50 г
- 100 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
- Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
- Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.
- Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
- Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 5-10 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты