Сконы на кефире с сыром и луком
Британский рецепт выпечки. Используется как дополнение к обеду или к чаю.
418
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 180 мл
- 120 г
- 70 г
- 30 г
- 1 шт.
- 10 г
- 3 г
- 3 г
- 3 г
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Муку и соль, специи перемешать, добавить разрыхлитель.
- Добавить ледяное сливочное масло, порубить в крошку.
- Всыпать тертый сыр, нарезанный зеленый лук, перемешать.
- Холодный кефир добавлять порциями.
- Тесто собрать в комок.
- Раскатать массу в лепешку толщиной около двух сантиметров, вырезать круглые булочки при помощи формы или стакана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Изделия смазать яйцом, посыпать морской крупной солью.
- Поставить в духовой шкаф, печь при температуре 190 градусов, время – от пятнадцати до двадцати минут.
Совет
В тесто можно добавлять сушеную паприку, душистый молотый перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты