Дрожжевые булочки бриошь на масле
От самого названия выпечки веет воздухом Парижа. Сдобная булочка готовится из воздушного теста с маслом и пивными дрожжами.
270
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT13H30M13 часов 30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 230 г
- 3 шт.
- 40 мл
- 20 мл
- 15 г
- 8 г
- 8 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 13 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Живые дрожжи раскрошить, залить водой, сахарный песок и соль растворить в молоке.
- Просеять муку в миску, влить дрожжи, перемешать с мукой, оставить на десять минут.
- Вбить яйца, влить молоко.
- Замесить тесто, оно не должно быть липким.
- Выложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
- Края завернуть, месить до мягкости.
- Массу накрыть полотенцем, поставить в тепло на два или три часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Вымесить еще раз.
- Выставить тесто на холод с температурой от плюс десяти до плюс двенадцати градусов еще на два или три часа.
- Массу обмять.
- Переложить тесто в пакет, воздух выпустить, завязать.
- Охлаждать массу в полиэтилене от восьми до десяти часов.
- Тесто еще раз вымесить на столе, подсыпать муку.
- Сформовать булочки, оставить на полтора часа под полотенцем.
- Смазать изделия смесью сливок с желтком, печь в духовке при температуре 190 градусов, время – полчаса.
- Остудить на решетке.
Совет
Подать к чаю, кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты