Ванильные булочки бриошь с заварным кремом
Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.
806
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
для крема:
- 1 стакан
- 40 г
- 20 г
- 2 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Довести молоко до кипения.
- Желтки с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом растереть. Масса должна быть жидкой, напоминать крем.
- Можно добавить холодное молоко.
- Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко.
- Время варки – от двух до трех минут. Масса должна загустеть.
- Остудить, поверхность крема прикрыть пленкой, чтобы он не заветрился.
- Раскатать тесто слоем до двух сантиметров.
- Смазать поверхность кремом, до краев не доходить.
- Посыпать изюмом или замороженной шоколадной крошкой.
- Заготовку разрезать на кусочки по три или четыре сантиметра.
- Выложить в смазанную форму или в отдельные формочки.
- Расстойка – полчаса.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Поверхность булочек можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты