Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Довести молоко до кипения.
  • Желтки с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом растереть. Масса должна быть жидкой, напоминать крем.
  • Можно добавить холодное молоко.
  • Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко.
  • Время варки – от двух до трех минут. Масса должна загустеть.
  • Остудить, поверхность крема прикрыть пленкой, чтобы он не заветрился.
  • Раскатать тесто слоем до двух сантиметров.
  • Смазать поверхность кремом, до краев не доходить.
  • Посыпать изюмом или замороженной шоколадной крошкой.
  • Заготовку разрезать на кусочки по три или четыре сантиметра.
  • Выложить в смазанную форму или в отдельные формочки.
  • Расстойка – полчаса.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Поверхность булочек можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог