Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой
Слоеные булочки с гармоничным вкусом. Выпечка выходного дня.
610
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
для крема:
- 180 г
- 150 г
- 140 мл
- 90 г
- 60 г
- 2 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать сахарный песок с белками, мукой высшего сорта, какао-порошком.
- Влить смесь в горячее молоко.
- Варить крем две минуты, снять с огня.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать.
- Накрыть пленкой, остудить.
- Раскатать тесто.
- Половину смазать растаявшим шоколадом, свернуть пополам, раскатать снова.
- Процесс повторять, пока не закончится шоколадный крем.
- Сформовать рулет, нарезать кусочками, выложить в форму.
- Дать постоять полчаса.
- Поставить в духовой шкаф на полчаса, температура выпекания – 180 градусов.
Совет
Для выпечки использовать не горький шоколад.
Фотоотчеты
Похожие рецепты