Оладьи из тыквы и яблок с медом
Рецепт для постного стола и для сторонников здорового образа жизни.
660
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Полить овощи жидким теплым медом, посыпать розмарином и тимьяном.
- Накрыть фольгой, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.
- Веточки тимьяна и розмарин удалить.
- Тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
- Очистить яблоки от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
- Перемешать с тыквой.
- Добавить манку и апельсиновую цедру, оставить под крышкой на десять минут для разбухания крупы.
- Добавить мед.
- Ввести муку частями, масса должна быть похожей на густую сметану.
- Масло прогреть на сковороде, жарить оладьи по полторы минуты с каждой стороны, огонь – средний.
- Выложить на бумажные салфетки для удаления жира.
Совет
Мед можно заменить на сахарный песок. Можно обойтись без запекания тыквы, в этом случае овощ мелко натереть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты