Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.
6 637
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 шт.
- 3 ч.л.
- 16 г
- 1 ч.л.
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
- Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону. - В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин. - Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин. - Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты