Дрожжевые оладьи с творогом на кефире
Пышные оладьи по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.
2 730
Сложность Средняя
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 500 мл
- 125 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 10 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
- Развести дрожжи с сахарным песком на кефире.
- Ввести муку, перемешать, опару поставить в тепло.
- Перемешать творог с солью и сырым яйцом. Обе массы соединить.
- Подсыпать муку до получения нужной консистенции.
- Тесто должно подойти еще раз, затем массу перемешать еще раз.
- Прогреть на сковороде постное масло, выложить тесто ложкой в виде оладий, жарить с двух сторон.
Совет
Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты