Яблочный пирог на тонком тесте
Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Тесто готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Пирог получается очень вкусным тонкое хрустящее тесто и максимум яблочной начинки! Идеальная выпечка к чаю в осенний день!
2 065
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 150 г
- 1 щепотка
- 1 ч.л.
- Вода (вода холодная)6 ст.л.
начинка
- 800 г
- Сахар (3-5 ст.л. или по вкусу)5 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
- Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа. - Яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.
- Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
- Кусочек теста, который поменьше делим на 12 частей.
- Затем берем одну часть теста, раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
- Украшаем пирог листочками из теста.
- Пирог сверху смазываем яичным желтком.
Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса. - Пирог готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты