Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке. К этому шашлыку я приготовил по сути медовый маринад. В состав маринада вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал.
А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.
А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.
558
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H15M2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 350 г
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- 3 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст.л., горчицу 1.5 ч.л. и соевый соус 1.5 ст.л. Перемешиваем и убираем в сторону.
- Нарезаем лук кольцами.
- Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем. - Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.
- Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
- И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
- Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
- Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
- Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, чтобы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20-30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того чтобы появилась корочка.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты