Яблочный пирог на сметанном тесте
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

3 064
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 200 г
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- Масло растительное рафинированное (+ 1 ч.л. для смазывания формы для выпекания)80 мл
- 150 мл
- 2 ч.л.
- 250 г
- 620 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
- Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
- Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
- Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.
- Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты