Кукурузный хлеб без глютена в духовке
Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.

Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать муку с яйцами.
- По желанию белок взбить и ввести в смесь отдельно.
- Прогреть молоко с сахарным песком, солью, добавить смесь в муку.
- Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Должна получиться жидкая смесь.
- Форму или поддон смазать и присыпать мукой, наполнить тестом, поставить в горячую духовку.
- Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой.
- Вынуть изделие из формы, остудить на решетке.
Совет
Для приготовления хлеба можно использовать морскую соль.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Спасибо вам большое за рецепт. Не могла добиться пышного хлеба из кукурузной муки. А ваш рецепт просто находка. ♥️💋
Сначала думала не получится хлеб, из за того что слишком жидкое тесто, после 45 минут деревянная палочка как будто бы была сырой, все же решила вытащить хлеб из духовки, по итогу очень понравился хлеб, спасибо 🌸