Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке
Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
11 419
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 300 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 5 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло.
- Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким.
- Оставить на два часа.
- Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой.
- Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.
Совет
Хлеб перед выпечкой можно посыпать любыми семечками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты