Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
67 441
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
- Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
- Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
- Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
- Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.
Совет
Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Этот рецепт — мусор. Вы просто выбросите ингредиенты в помойку. При соблюдении всех пропорций тесто получается очень плотное. Дрожжи не могут его поднять, тесто просто растрескивается и выпускает весь газ наружу через трещины, не поднимаясь и оставаясь таким же плотным. Кроме того картинка на фото вводит в заблуждение, рисовый хлеб никогда так не будет выглядеть. Рисовый хлеб белый, и практически не румянится. Желаю автору питаться только тем хлебом, рецепт которого он здесь написал.