Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
  • Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
  • Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
  • Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1

Этот рецепт — мусор. Вы просто выбросите ингредиенты в помойку. При соблюдении всех пропорций тесто получается очень плотное. Дрожжи не могут его поднять, тесто просто растрескивается и выпускает весь газ наружу через трещины, не поднимаясь и оставаясь таким же плотным. Кроме того картинка на фото вводит в заблуждение, рисовый хлеб никогда так не будет выглядеть. Рисовый хлеб белый, и практически не румянится. Желаю автору питаться только тем хлебом, рецепт которого он здесь написал.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог