Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
  • Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
  • Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
  • Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1

Этот рецепт — мусор. Вы просто выбросите ингредиенты в помойку. При соблюдении всех пропорций тесто получается очень плотное. Дрожжи не могут его поднять, тесто просто растрескивается и выпускает весь газ наружу через трещины, не поднимаясь и оставаясь таким же плотным. Кроме того картинка на фото вводит в заблуждение, рисовый хлеб никогда так не будет выглядеть. Рисовый хлеб белый, и практически не румянится. Желаю автору питаться только тем хлебом, рецепт которого он здесь написал.

Каталог