Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый легкий салат с оригинальным набором продуктов: в одной тарелке «встретятся» овощи и морепродукты. Маслины добавят пикантность и средиземноморский акцент, перец и чеснок – остроту и аппетитность.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Королевские креветки очистить, «хвостики» оставить.
  • Продукт промыть, обсушить.
  • Отдельно мелко порубить очищенный чеснок, у перца чили удалить плодоножку и семена.
  • Мякоть мелко нарезать.
  • Из крупных маслин вынуть косточки, плоды нарезать.
  • Вымыть помидоры черри, обсушить, разрезать пополам.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить чеснок и перец, обжарить в течение 30 секунд.
  • Добавить подготовленные креветки, прогреть еще минуту, перевернуть, смешать с помидорами и маслинами, прожарить одну минуту.
  • Влить белое вино, посолить, потомить пять минут на тихом огне.
  • За минуту до окончания приготовления добавить в салат рубленую зелень петрушки, подать на стол.

Совет

Салат лучше подавать в теплом виде, заправка не требуется, её роль сыграет оливковое масло, оставшееся от обжаривания. По желанию смесь можно сбрызнуть свежим лимонным соком и добавить молотый перец, орегано, базилик.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог