Биточки из индейки на шпажках
Несложное блюдо, которое можно приготовить в духовке или летом на даче, на мангале.
223
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 200 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мясо индейки крупно нарезать, затем пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вымыть и обсушить зелень петрушки, порубить.
- Перемешать полученный фарш с остальными ингредиентами, соль и перец – по вкусу.
- Добавить немного оливкового масла.
- Из массы сформовать небольшие биточки диаметром в два сантиметра, нанизать их на деревянные палочки, запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут.
- Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт без добавок с порошком карри, лимонным соком, посолить смесь по вкусу.
- Подать готовые биточки с полученной подливкой.
Совет
При подаче можно выложить шпажки с биточками на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата. Вариант приготовления: мясные шарики нанизывать на палочки вперемешку с пластинками кабачка, кружки можно свернуть вдвое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты