Запеченный грейпфрут с тростниковым сахаром и корицей

Заморский плод вкусен, но кисловат и даже горьковат. Исправить этот недостаток можно с помощью тростникового сахара.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Духовку разогреть до 250 градусов.
  • Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отрезать нижнюю часть для устойчивости.
  • Провести ножом по прожилкам плода и по контуру кожуры.
  • Отдельно смешать растительное масло с тростниковым сахаром и молотой корицей, покрыть полученной смесью половинки грейпфрута.
  • Запечь десерт в духовом шкафу в течение 10 – 16 минут, сахар должен потемнеть, превратиться в карамель.
  • Охладить блюдо в течение пяти минут, подать к столу.

Совет

Десерт можно украсить листочками свежей мяты и ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог