Запеченный грейпфрут с тростниковым сахаром и корицей
Заморский плод вкусен, но кисловат и даже горьковат. Исправить этот недостаток можно с помощью тростникового сахара.

50
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Духовку разогреть до 250 градусов.
- Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отрезать нижнюю часть для устойчивости.
- Провести ножом по прожилкам плода и по контуру кожуры.
- Отдельно смешать растительное масло с тростниковым сахаром и молотой корицей, покрыть полученной смесью половинки грейпфрута.
- Запечь десерт в духовом шкафу в течение 10 – 16 минут, сахар должен потемнеть, превратиться в карамель.
- Охладить блюдо в течение пяти минут, подать к столу.
Совет
Десерт можно украсить листочками свежей мяты и ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты