Мягкий шоколадный торт с кремом из шоколада и взбитых сливок
Мягкий, нежный и просто тающий во рту шоколадный торт.
1 160
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
бисквит
- 40 г
- 45 мл
- 90 г
- 0.3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 4 шт.
- 50 г
- 20 г
- 15 г
крем
- 100 мл
- 200 г
- 300 г
- 15 г
сироп
- 50 г
- 15 г
- Виски (или ликер или ром (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ))5 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
- В большую миску вбейте яйца. Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.
- Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.
- Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин) Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.
Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте. - В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао.
Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.
Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте. - Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см)
Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
Прокрутите и обстучите форму.
Выпекайте бисквит в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы. - 100 мл сливок подогрейте в микроволновке.
Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. - В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).
- В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте
Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности. - Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Первый корж пропитайте сиропом.
Добавьте часть крема и разровняйте.
Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом.
Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.
Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты