Куриный суп с бурым рисом и петрушкой
Куриный суп, в отличие от блюд с другими видами мяса, несложен в приготовлении. Такой суп можно приготовить в течение часа.
2 001
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.
- Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.
- Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кастрюлю с супом накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить листочками петрушки.
Совет
Вместо бурого риса можно взять белый. В таком случае время варки супа сократится до 25 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты