Французский куриный суп с тальятелле
Французскую кухню отличает особенная изысканность. Даже самый обычный репчатый лук может стать «королем» стола. В приготовлении данного блюда эта овощная культура также играет не последнюю роль.
1 357
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Бульон куриный (вода)1 л
- 500 г
- 200 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Крупно порезать репчатый лук, обжарить до мягкости на разогретом оливковом масле.
- Добавить тонкие ломтики чеснока, жарить все вместе еще одну минуту.
- Молодой болгарский перец нарезать кубиками, добавить в общую смесь, тушить под крышкой в течение пяти минут.
- В процессе приготовления смесь помешивать.
- Молодые кабачки нарезать тонкими полукружьями вместе с кожурой, порубить майоран.
- Добавить оба ингредиента в сковороду, продолжать тушить массу под крышкой еще семь минут, кабачки должны стать мягкими.
- Отдельно, в кастрюлю с водой или куриным бульоном, добавить томатную пасту, довести смесь до кипения.
- Положить мясо курицы, нарезанное мелкими кубиками, и лапшу «Тальятелле», овощную обжарку со сковороды.
- Прогревать блюдо на тихом огне до готовности мяса.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Совет
Куриный суп можно подать с домашними «белыми» сухариками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты