Маринованная говядина с киви в рукаве

Неожиданное сочетание соуса «Ткемали», киви и чеснока. Оригинальный маринад добавит мясу известную пикантность и необычность.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль.
  • Натереть на крупной терке мякоть очищенного киви.
  • В куске говядины без прожилок сделать ножом глубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу со всех сторон.
  • Нашпиговать подготовленным чесноком.
  • Для приготовления маринада в отдельной емкости смешать семена горчицы, соус «Ткемали».
  • Выдавить оставшийся чеснок, добавить белый и черный перец, чили, паприку, семена кориандра, тертый киви, перемешать.
  • Смесью хорошо натереть мясо, соус должен попасть в разрезы.
  • Выложить филе в емкость, поставить в холод на 12 часов, можно с вечера до утра.
  • Пропитавшееся мясо выложить в «рукав», поставить в нагретую духовку, печь блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.

Совет

«Рукав» для выпечки можно заменить толстостенной утятницей или керамической посудой с крышкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог