Маринованная говядина с киви в рукаве
Неожиданное сочетание соуса «Ткемали», киви и чеснока. Оригинальный маринад добавит мясу известную пикантность и необычность.
742
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 1.5 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль.
- Натереть на крупной терке мякоть очищенного киви.
- В куске говядины без прожилок сделать ножом глубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу со всех сторон.
- Нашпиговать подготовленным чесноком.
- Для приготовления маринада в отдельной емкости смешать семена горчицы, соус «Ткемали».
- Выдавить оставшийся чеснок, добавить белый и черный перец, чили, паприку, семена кориандра, тертый киви, перемешать.
- Смесью хорошо натереть мясо, соус должен попасть в разрезы.
- Выложить филе в емкость, поставить в холод на 12 часов, можно с вечера до утра.
- Пропитавшееся мясо выложить в «рукав», поставить в нагретую духовку, печь блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.
Совет
«Рукав» для выпечки можно заменить толстостенной утятницей или керамической посудой с крышкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты