Куриные грудки с голубым сыром и ветчиной
Блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол с подходящим к случаю гарниром и салатом из свежих овощей.
471
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 ломтика
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Застелить пергаментом форму для выпекания или противень.
- В куриных грудках без кожи и костей сделать глубокие надрезы вдоль, отступая от края по два сантиметра. Должны получиться «кармашки».
- Для начинки смешать в отдельной посуде нарезанный «голубой» сыр «Дор Блю», «Моцареллу» или «Пармезан», с несладким йогуртом, молотым перцем и солью.
- Готовой смесью нафаршировать грудки, «кармашки» должны быть заполнены равномерно.
- Каждое изделие обернуть тонко нарезанным ломтиком ветчины, закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Выложить грудки на противень, смазать оливковым маслом, печь в течение 25 минут.
- Готовое блюдо оставить на пять минут в выключенной горячей духовке.
Совет
Блюдо можно подать со спаржей, йогурт в рецепте заменить нежирной сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты