Творожная запеканка с манкой на молоке в духовке
На основе этого рецепта можно приготовить несколько замечательных блюд. В зависимости от добавок-наполнителей каждая выпечка будет иметь свой вкус и цвет, аромат.
8 322
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Перемешать манку с молоком, дать постоять 10 минут, крупа должна набухнуть.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарозаменителем, добавить творог, манку, соль.
- Массу перемешать.
- Форму для выпекания смазать растопленным маргарином и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
- Вылить смесь, печь в течение 40 минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления духовку не открывать, чтобы запеканка не опала.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке, добавить по желанию молотую корицу, куркуму, нарезанную курагу или бананы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты