Печеные овощи с орегано и шафраном
Незатейливое, «деревенское» блюдо из крупно нарезанных овощей. Блюдо может быть подано на стол как самостоятельное, или как гарнир к мясу.
742
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 7 шт.
- 4 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы очистить и нарезать крупными кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить базилик, сушеный орегано, шафран.
- Выложить овощи на противень, пересыпать зеленой массой, полить оливковым маслом.
- Печь в духовке, в течение 20 минут.
- Готовое блюдо вынуть, перемешать и посолить по вкусу.
- Отправить в духовку еще на полчаса.
Совет
По желанию незадолго до окончания приготовления запеканку посыпать тертым сыром и допечь до его расплавления.
Фотоотчеты
Похожие рецепты