Запеченные куриные грудки в сухарях и орехах
Правильно запеченная курица в сухарной «оболочке» сохранит ее вкус и не даст пересохнуть при термообработке. Красиво уложенные и украшенные ломтики мяса можно подать на торжественный стол в качестве закуски.
641
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
- В одной емкости взбить сырые куриные яйца, в другой перемешать молотый арахис и толченые сухари.
- Мясо обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в ореховой смеси.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Филе свернуть в виде рулета, печь блюдо в течение 20 минут при температуре 230 градусов в заранее разогретой духовке.
Совет
Вместо арахиса можно использовать смесь грецких орехов и фисташек. Гарнировать ломтики курицы листьями зеленого салата, веточками петрушки, тонко нарезанными помидорами и огурцами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты