Зеленый чай с медом и свежими яблоками
Правильно заваренный чай – залог того, что напиток не потеряет свой натуральный вкус и аромат. В странах Востока – это целая наука. Яблоко добавит теплые, летние нотки.
1 188
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Обдать чайник кипятком три – четыре раза.
- Насыпать сухой зеленый чай, залить кипящей водой на две трети объема.
- Накрыть посуду крышкой, укутать льняной салфеткой.
- Дать напитку настояться в течение 3 – 15 минут. Время настаивания зависит от сорта чая и жесткости воды.
- Добавить в напиток нарезанные яблоки, долить кипяток и дать постоять еще пять минут.
- Налить чай с кусочками яблока в чашки или пиалы, добавить натуральный мёд или сахарный песок по вкусу.
Совет
Для приготовления напитка лучше использовать зеленые ароматные яблоки, кожуру не снимать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты