Зеленый чай с медом и свежими яблоками

Правильно заваренный чай – залог того, что напиток не потеряет свой натуральный вкус и аромат. В странах Востока – это целая наука. Яблоко добавит теплые, летние нотки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 25 минут
  • Обдать чайник кипятком три – четыре раза.
  • Насыпать сухой зеленый чай, залить кипящей водой на две трети объема.
  • Накрыть посуду крышкой, укутать льняной салфеткой.
  • Дать напитку настояться в течение 3 – 15 минут. Время настаивания зависит от сорта чая и жесткости воды.
  • Добавить в напиток нарезанные яблоки, долить кипяток и дать постоять еще пять минут.
  • Налить чай с кусочками яблока в чашки или пиалы, добавить натуральный мёд или сахарный песок по вкусу.

Совет

Для приготовления напитка лучше использовать зеленые ароматные яблоки, кожуру не снимать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог