Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой
Традиционное итальянское блюдо для детей и взрослых. Выпечка выручит в случае необходимости быстрого перекуса.

364
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 8 шт.
- 80 г
- 3 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Вымыть петрушку.
- В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, выложить нарезанный картофель, довести еще раз до кипения, варить пять минут.
- В миске взбить яйца, добавить соль, перец молотый, петрушку.
- Картофель слить и остудить.
- Добавить в яичную смесь вместе с тертым сыром, перемешать.
- Большую сковороду прогреть на огне, влить оливковое масло. Лучше использовать сковороду с толстым дном, чугунную.
- Влить смесь с яйцами, равномерно распределить.
- Готовить под крышкой десять минут.
- Перевернуть фриттату широкой лопаткой, готовить еще пять или семь минут без крышки, чтобы получилась корочка.
- Вынуть фриттату из сковороды и подать на тарелке большого размера.
Совет
Перед подачей фриттату нарезать и посыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты