Фриттата с курицей и артишоками
Идеальный способ пустить в дело остатки приготовленной курицы. Несложный рецепт для обеда, ужина или завтрака.
575
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 12 шт.
- 100-150 г
- 0.5 стакана
- 6 шт.
- 1 зубчик
- 3-4 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Очистить и нарезать чеснок.
- Натереть сыр.
- Готовое куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- Нарезать артишок.
- Прогреть растительное масло на сковороде, огонь – средний.
- Потушить чеснок до золотистого цвета. Удалить продукт со сковороды.
- Обжарить на чесночном масле курицу и артишоки. Соль и перец – по вкусу.
- Жарить от семи до десяти минут, огонь – средний.
- Отдельно взбить яйца с молоком.
- Залить курицу, перемешивать одну минуту.
- Поставить в духовку на восемь или десять минут.
- Посыпать сыром, допечь в духовом шкафу еще две или три минуты.
Совет
Перед подачей нарезать фриттату порционно, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты