Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом
Рецепт блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обед для едоков любого возраста.
397
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 8 шт.
- 100 г
- 100 г
- 1 щепотка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Листья шпината хорошо промыть.
- Замочить в воде на пятнадцать минут, добавить пищевую соду.
- Промыть продукт еще раз.
- Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложить шпинат, тушить под крышкой десять минут, огонь – слабый.
- Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
- Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
- Добавить шпинат, перемешать.
- Прогреть сковороду с оливковым маслом.
- Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
- Фриттату перевернуть, допечь.
- Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты