Амарантовый хлеб без глютена на закваске
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
4 134
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT96H96 часов
Ингредиенты
для закваски:
- 150 г
- 50 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для теста:
- 150 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 1-2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 96 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.
- Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.
- Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.
- Процедуру повторить еще два раза.
- Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.
- Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.
- В тесте не должно быть комочков.
- Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.
- Печь в течение часа, температура – 180 градусов.
Совет
Этот рецепт – поле для экспериментов с разными видами муки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты