Необычное кабачковое варенье с лимончиком

Маленький секрет – если в кабачки добавить цитрусовые, сухофрукты, то никто не догадается, из чего приготовлено варенье.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Нарезать очищенные кабачки кубиками небольшого размера.
  • В кастрюлю положить сахар, влить воду.
  • Довести до кипения на тихом огне, помешивать.
  • В готовый сироп добавить кабачки и оставшийся сахар.
  • Варить при постоянном помешивании десять или пятнадцать минут.
  • Молодые кабачки можно готовить без крышки.
  • Продукт должен стать мягким.
  • Лимон нарезать дольками, косточки удалить.
  • Фрукт измельчить при помощи блендера, добавить к кабачкам.
  • Ингредиенты перемешать, готовить варенье еще двадцать минут.
  • Если нужно получить более густое варенье, то его следует поварить на десять или пятнадцать минут дольше.

Совет

В варенье можно добавить корицу или имбирь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог