Кабачковое варенье с курагой и лимончиком
Продукт со свежим кисловатым вкусом.
23
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Курагу залить на пятнадцать минут горячей водой. Продукт должен размягчиться.
- Жидкость слить, сухофрукты отжать руками.
- Измельчить курагу и кабачки при помощи блендера или мясорубки.
- Массу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
- Варенье довести до кипения, огонь – средний.
- Варить продукт на тихом огне сорок минут, помешивать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Добавить то и другое в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
Совет
Подавать варенье к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты