Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми

Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Очистить кабачки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками со стороной в один сантиметр.
  • Всыпать сахар, оставить на два часа.
  • Если продукт перезревший, то для пропитывания понадобится восемь часов.
  • Вымыть цитрусовые, обсушить, нарезать вместе с кожицей.
  • Переложить к кабачкам.
  • Довести массу до кипения, держать еще пять минут. Огонь погасить, варенье остудить.
  • Процедуру повторить два раза.
  • Разложить массу в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.

Совет

Варить продукт до получения нужной густоты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог