Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми
Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.

504
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Очистить кабачки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками со стороной в один сантиметр.
- Всыпать сахар, оставить на два часа.
- Если продукт перезревший, то для пропитывания понадобится восемь часов.
- Вымыть цитрусовые, обсушить, нарезать вместе с кожицей.
- Переложить к кабачкам.
- Довести массу до кипения, держать еще пять минут. Огонь погасить, варенье остудить.
- Процедуру повторить два раза.
- Разложить массу в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.
Совет
Варить продукт до получения нужной густоты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты