Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
1 809
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.
- Мякоть пропустить через мясорубку.
- Всыпать сахар, оставить для пропитывания.
- Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.
- Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.
- Варить еще пятнадцать минут.
- Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.
Совет
Джем можно использовать для приготовления пирожков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты