Дрожжевые булочки по 9 копеек

Стоимость такой булочки в советское время составляла девять копеек.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для опары:

для теста:

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
  • Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
  • Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
  • Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
  • Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
  • Оставить бродить на полтора или два часа.
  • Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
  • Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.

Совет

Перед выпеканием духовку изнутри сбрызнуть из пульверизатора.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог