Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Мягкое и постное мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком с двух сторон.
  • Нарезать соломкой в полтора сантиметра шириной.
  • Поставить сотейник на плиту, влить растительное масло, прогреть.
  • Выложить мясо, перемешать.
  • Жарить до испарения сока на огне средней мощности.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить несколько минут, помешивать.
  • Влить стакан воды, тушить блюдо полчаса на тихом огне.
  • Всыпать муку, быстро перемешать, влить сметану, перемешать. Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Прогреть до загустевания.
  • Долить бульон или воду, перемешать, довести до кипения.
  • Тушить под крышкой говядину еще десять минут. Подать к столу горячим.

Совет

К блюду подать отваренный картофель, кашу или макароны.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог