Бефстроганов из говядины со сметаной на плите
Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
1 904
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мягкое и постное мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком с двух сторон.
- Нарезать соломкой в полтора сантиметра шириной.
- Поставить сотейник на плиту, влить растительное масло, прогреть.
- Выложить мясо, перемешать.
- Жарить до испарения сока на огне средней мощности.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить несколько минут, помешивать.
- Влить стакан воды, тушить блюдо полчаса на тихом огне.
- Всыпать муку, быстро перемешать, влить сметану, перемешать. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Прогреть до загустевания.
- Долить бульон или воду, перемешать, довести до кипения.
- Тушить под крышкой говядину еще десять минут. Подать к столу горячим.
Совет
К блюду подать отваренный картофель, кашу или макароны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты