Пельмени с горчично-уксусным соусом
Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.
2 080
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
для фарша:
- 650 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
для теста:
- 500 г
- 300 мл
- 1 шт.
- 1.5 ч.л.
для заправки:
- Вода (из-под пельменей)1 стакан
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Перемолоть свинину на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить по вкусу перец и соль.
- Массу перемешать до однородного состояния.
- В муку вбить сырое яйцо, влить молоко, добавить соль.
- Замесить тесто, масса должна быть гладкой.
- Раскатать в пласт толщиной в три миллиметра.
- Выложить на пельменницу, присыпанную мукой.
- Выложить фарш, сверху выложить еще одну такую же лепешку.
- Раскатать скалкой.
- Воду подсолить, довести до кипения.
- Варить пельмени до готовности, до всплытия.
- Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом.
- В жидкость из-под пельменей добавить уксус, зелень, горчицу.
- Залить соусом пельмени.
Совет
По желанию пельмени можно подать с соусом «Кечуп» или любой другой любимой заправкой, с солеными или маринованными огурцами или помидорами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты