Пельмени с горчично-уксусным соусом
Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.
	
2 329
Сложность Средняя
Приготовление
 PT2H2 часа
Ингредиенты
для фарша:
-  650 г
 -  1 шт.
 -  3 зубчика
 
для теста:
-  500 г
 -  300 мл
 -  1 шт.
 -  1.5 ч.л.
 
для заправки:
- Вода (из-под пельменей)1 стакан
 -  1 ст.л.
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Советская кухня СССР
 Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Перемолоть свинину на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить по вкусу перец и соль.
 - Массу перемешать до однородного состояния.
 - В муку вбить сырое яйцо, влить молоко, добавить соль.
 - Замесить тесто, масса должна быть гладкой.
 - Раскатать в пласт толщиной в три миллиметра.
 - Выложить на пельменницу, присыпанную мукой.
 - Выложить фарш, сверху выложить еще одну такую же лепешку.
 - Раскатать скалкой.
 - Воду подсолить, довести до кипения.
 - Варить пельмени до готовности, до всплытия.
 - Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом.
 - В жидкость из-под пельменей добавить уксус, зелень, горчицу.
 - Залить соусом пельмени.
 
Совет
По желанию пельмени можно подать с соусом «Кечуп» или любой другой любимой заправкой, с солеными или маринованными огурцами или помидорами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты