Говяжий гуляш с томатной подливой
Гуляш – венгерское блюдо, нечто среднее между первым и вторым.
1 462
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 750 мл
- 500 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2-3 шт.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мясо, обжарить все вместе.
- Добавить томатную пасту, прожарить все вместе несколько минут.
- Влить воду, блюдо потушить.
- Готовить гуляш лучше в кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Время приготовления – от получаса до часа или полутора, это зависит от типа мяса.
- По необходимости воду доливать.
- Муку обжарить в небольшой кастрюле, со сливочным маслом, помешивать. Продукт должен приобрести запах орехов.
- Кастрюлю убрать с плиты, постепенно влить бульон из говяжьих костей.
- Взбалтывать жидкость венчиком.
- Соус влить в мясо, поставить сотейник на плиту на пятнадцать минут.
- Добавить соль, специи, лавровый лист, сахар.
Совет
Гуляш часто подавали в советских столовых с макаронами или с картофельным пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты