Торт «Наполеон» на коньяке с заварным кремом
Для приготовления этого десерта понадобится немало времени, но результат, при соблюдении рецептуры, превзойдет все ваши ожидания.
5 289
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 750 г
- 400 г
- 150 мл
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- на кончике ножа
для крема:
- 1 л
- 350 г
- 300 г
- 100 г
- 4 шт.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Для приготовления коржей перемешать в стакане уксус, воду, долить коньяк.
- Отдельно перемешать яйца с солью.
- Продукты перемешать.
- Нарезать кусочками сливочное масло, выложить на посыпанный мукой стол.
- Порубить ножом в крошку.
- Собрать в кучу, в центре сделать углубление, влить яичную болтушку.
- Приготовить слоеное тесто.
- Разделить массу на двенадцать частей, скатать шарики.
- Выложить в тарелку, завернуть пленкой.
- Поставить изделия в холод на полтора часа.
- Приготовить крем из яиц, муки, сахара, обычного и ванильного.
- Массу растереть венчиком до однородного состояния.
- Влить молоко порциями, продолжать растирать.
- Прогреть на огне до загустения, снять с огня тогда, когда масса загустеет и начнет закипать – снять кастрюлю с плиты.
- В горячую массу добавить сливочное масло (50 г), перемешать.
- Накрыть готовый крем пленкой, охладить до комнатной температуры.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать на пергаменте в круг, вырезать при помощи тарелки лепешку диаметром двадцать пять сантиметров.
- Обрезки не убирать, оставить на противне.
- Наколоть тесто вилкой, поместить на пять или семь минут в духовку.
- Запекать при температуре 200 градусов.
- Коржи не должны пригореть, их должно быть двенадцать.
- Взбить сливочное масло (300 г) при помощи миксера в пышную массу.
- Продолжать взбивать, добавить заварной крем порциями.
- Конечный продукт должен быть однородным.
- Выложить на тарелку первый корж, смазать кремом, процедуру повторить двенадцать раз.
- Бока и поверхность так же покрыть кремом.
- Запеченные обрезки теста выложить в пакет, размолоть скалкой.
- Посыпать полученной крошкой торт, поставить его в холод.
Совет
Торт лучше подержать в холоде не менее двенадцати часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты