Торт «Наполеон» на коньяке с заварным кремом

Для приготовления этого десерта понадобится немало времени, но результат, при соблюдении рецептуры, превзойдет все ваши ожидания.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Для приготовления коржей перемешать в стакане уксус, воду, долить коньяк.
  • Отдельно перемешать яйца с солью.
  • Продукты перемешать.
  • Нарезать кусочками сливочное масло, выложить на посыпанный мукой стол.
  • Порубить ножом в крошку.
  • Собрать в кучу, в центре сделать углубление, влить яичную болтушку.
  • Приготовить слоеное тесто.
  • Разделить массу на двенадцать частей, скатать шарики.
  • Выложить в тарелку, завернуть пленкой.
  • Поставить изделия в холод на полтора часа.
  • Приготовить крем из яиц, муки, сахара, обычного и ванильного.
  • Массу растереть венчиком до однородного состояния.
  • Влить молоко порциями, продолжать растирать.
  • Прогреть на огне до загустения, снять с огня тогда, когда масса загустеет и начнет закипать – снять кастрюлю с плиты.
  • В горячую массу добавить сливочное масло (50 г), перемешать.
  • Накрыть готовый крем пленкой, охладить до комнатной температуры.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать на пергаменте в круг, вырезать при помощи тарелки лепешку диаметром двадцать пять сантиметров.
  • Обрезки не убирать, оставить на противне.
  • Наколоть тесто вилкой, поместить на пять или семь минут в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов.
  • Коржи не должны пригореть, их должно быть двенадцать.
  • Взбить сливочное масло (300 г) при помощи миксера в пышную массу.
  • Продолжать взбивать, добавить заварной крем порциями.
  • Конечный продукт должен быть однородным.
  • Выложить на тарелку первый корж, смазать кремом, процедуру повторить двенадцать раз.
  • Бока и поверхность так же покрыть кремом.
  • Запеченные обрезки теста выложить в пакет, размолоть скалкой.
  • Посыпать полученной крошкой торт, поставить его в холод.

Совет

Торт лучше подержать в холоде не менее двенадцати часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог