Гуляш из курицы с томатной подливой
Несложное в приготовлении блюдо для семейного ужина.
3 962
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Нарезать грудку небольшими брусками.
- На большой сковороде с высокими бортиками обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить куриное мясо, обжарить до получения легкой корочки.
- Огонь уменьшить, всыпать муку, перемешать.
- Добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить воду.
- Довести до кипения, добавить в блюдо соль, молотую сладкую паприку, лавровый лист.
- По желанию добавить любые специи для курицы.
- Блюдо тушить около двадцати пяти минут под крышкой, помешивать. Куриное мясо должно стать мягким.
Совет
К блюду подать белый хлеб, макароны, картофельное пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты