Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке
Отличное сочетание продуктов.
2 221
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200-300 г
- 2 шт.
- 1-2 шт.
- 50-70 мл
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
- Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
- Овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
- Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
- Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
- Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
- Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
- Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.
Совет
Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты